Sri Lankan Chicken Kohl Curry

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Sri Lanka Chicken Kohl Curry ist ein echter Sri Lanka Klassiker! Es wird vor allem für Kottu Roti verwendet, was auf tamilisch so viel heisst wie gehacktes Fladenbrot, das stammt wohl ursprünglich aus Südindien und ist mit den Tamilen nach Sri Lanka gekommen und man bekommt es fast an jeder Ecke. Ich habe anstelle von Fladenbrot, Reis verwendet.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
Zutaten
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Stück daumengrosser Ingwer gehackt
- 3 Jalapeños klein geschnitten
- 1/2 Kohl fein geschnitten
- 500g Pouletfleisch
- Salz und Pfeffer nach belieben
- 1 Tasse Basmati Reis
- 300 ml Wasser
Curry Sauce
- 1-2 Esslöffel Sri Lankan Curry Powder
- 1/3 Tasse Hühnerbuillon
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer (wer es schärfer mag)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Anleitung
- In einem grossen Wok oder in einer grossen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und anschliessend auf mittlere Hitze reduzieren. Zuerst die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind. Nun den Ingwer und den Knoblauch dazugeben, kurz anbraten aber nicht anbrennen lassen!
- Nun kommt der Kohl und der Reis und Wasser in den Wok oder die Pfanne, mit einer Prise Salz abschmecken und für ein paar Minuten unter rühren anbraten. Wenn das Gemüse etwas weich geworden ist, dann gibt man das vorgekochte Pouletfleisch, der Cayenne Pfeffer und die Curry Sauce dazu. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen oder bis der Reis al Dente ist.
- Warm servieren und zur Dekoration mit ein paar Korianderblätter bestreuen.
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