Sri Lanka Curry Pulver

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Bevor es los geht mit der Sri Lanka Küche, müssen wir uns aber noch um die wichtigste Zutat kümmern, nämlich das was dem Essen seinen einzigartigen Geschmack verleiht, dem Sri Lanka Curry Pulver. Diese spezielle Curry Mischung kann man meines Wissen in keinem Supermarkt (vielleicht in einem Asia Shop) kaufen, ist aber schnell hergestellt und duftet frisch zubereitet herrlich. Zudem ist das Curry Pulver gut verschlossen relativ lange haltbar.
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 4 Esslöffel Koriander Samen
- 3 Esslöffel Kreuzkümmel Samen
- 2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Basmati Reis
- 1 Esslöffel schwarze Senfkörner
- 3 Teelöffel ganze Nelken
- 2 Teelöffel grüner Kardamom
- 1 Teelöffel Fenchel Samen
Anleitung
- Den Reis in eine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen bei mittlerer Hitze bis der Reis leicht hellbraun wird.
- Den Rest der Zutaten dazugeben und für 3-5 Minuten rösten bis die aromatischen Gewürze anfangen zu duften und braun zu werden.
- Die Gewürze von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn die Gewürze genug ausgekühlt sind, werden die Zutaten mit einer Gewürzmühle oder mit einem Mörser und Stössel zu feinem Pulver verarbeitet. Wer möchte, kann jetzt noch etwas Kurkuma für eine schöne gelbe Farbe dazugeben.
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