Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf
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Das ist wieder ein lockeres Essen für kühle Herbsttage.
Zutaten
- 600g Kartoffeln
- 350g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 m. großer Spitzkohl
- etwas Kümmel
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Schuss Worcestershire Sauce
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 100ml Milch
- 300g Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Anleitung
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch, in Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch (durch eine Knoblauchpresse drücken) darin anbraten.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen.
- Geschnittener Spitzkohl im Bratfett 5 Minuten dünsten und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Tabasco und Worcestershire Sauce abschmecken.
- In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließende Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen. Das Ganze mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Alles geschichtet in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Erst die Kartoffeln, dann das Hackfleisch und den Spitzkohl.
- Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für ca. 20 Minuten backen
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