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Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf

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Das ist wieder ein lockeres Essen für kühle Herbsttage.

Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Portionen: 4-6

Spitzkohl-Kartoffel-Hack Auflauf

Zutaten

  • 600g Kartoffeln
  • 350g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 m. großer Spitzkohl
  • etwas Kümmel
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Schuss Worcestershire Sauce
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 100ml Milch
  • 300g Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch, in Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauch (durch eine Knoblauchpresse drücken) darin anbraten.
  3. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen.
  4. Geschnittener Spitzkohl im Bratfett 5 Minuten dünsten und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Tabasco und Worcestershire Sauce abschmecken.
  5. In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließende Schmelzkäse und Frischkäse darin auflösen. Das Ganze mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  7. Alles geschichtet in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Erst die Kartoffeln, dann das Hackfleisch und den Spitzkohl.
  8. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für ca. 20 Minuten backen

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