Spinat-Lachs-Lasagne

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Spinat und Lachs oder Räucherlachs sind eine tolle Kombination. In dieser Spinat-Lachs-Lasagne wird frischer Lachs dünn geschnitten verwendet. Man kann natürlich auch Räucherlachs geschnitten kaufen und verwenden. Dazu die spezielle Sauce… lecker.
Kategorie
Aufläufe und Gratins
Personen
6
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 750 g Blattspinat (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Speiseöl
- 2 Cantadou Knoblauch & Kräuter der Provence à 140 g
- 200 ml Milch
- 300 g Lachsfilet oder Räucherlachs
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Muskat (gemahlen)
- 6 Romatomaten
- 10 bis 14 Lasagneblätter
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Spinat auftauen lassen, Knoblauch und Schalotte abziehen, Knoblauch zerdrücken und Schalotte fein würfeln.
- Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten, Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten.
- 2
- Cantadou und Milch mit den Kräutern, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und erhitzen.
- Räucherlachs in in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- In einer gefetteten Auflaufform etwas von der Sauce auf den Boden leeren und mit Lasagneblätter belegen.
- Darauf etwa 1/3 Spinat verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.
- Darauf kommen die Lacsscheiben und etwas Sauce.
- Dann wieder Lasagneplatten, Spinat, Lachs und Sauce.
- Die letzte Schicht sollten Tomaten sein. Dabei die Tomaten-Schichten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsesauce darauf verteilen und die Spinat-Lachs-Lasagne 30–40 Minuten goldbraun überbacken.
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