Speck Lauchkuchen

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Lauchrollen vorkochen, Zwiebelstreifen mit Speckwürfeli anbraten und dann in einer rahmigen Masse auf dem Teig verteilen, bevor es für 30 Minuten in den Ofen kommt. Schnell gemacht und schmeckt heiss, lauwarm oder aufgewärmt einfach immer lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Wartezeit
10 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 runder Blätterteig
- 2 EL Paniermehl
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 100 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel
- 200 ml Creme fraiche
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebener Käse
Anleitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine Wähenform legen und den Boden einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Das übrige Papier dem Rand entlang abschneiden.
- Lauch in 2 cm dicke Rollen schneiden und im Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, abgiessen und auf dem Teig verteilen.
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit dem Speck zusammen anbraten und über den Lauch verteilen.
- Mit der Creme fraiche, den Eier und der Hälfte vom Käse einen Guss herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form giessen.
- Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten auf der unteren Rille im Ofen backen.
- Mindestens 10 Minuten stehen lassen weil der Kuchen innen sehr heiss ist.
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