Spargel Risotto

Bei diesem Rezept gibt es zwei Arten der Zubereitung. Mit frischem Spargel oder ausser Saison mit Büchsen- oder Glasspargeln.

5 dl Brühe
60 Gramm Butter
2 Esslöffel gemischte Kräuter
250 Gramm Reis
1 Prise Salz
2 Stück Zwiebel
2 dl Weisswein
ca. 200 g Spargeln, frische oder Glas

Die frischen Spargeln waschen und den unteren Teil schälen. In 2 cm grosse Stücke schneiden und dem Reis nach dem Weisswein beigeben.
Büchsen- oder Glasspargeln erst am Schluss beigeben zum erwärmen. Das Wasser aus dem Glas dem Reis beigeben. Gibt noch mehr Aroma.

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zusammen mit der Butter andünsten.
Anschliessend den Risotto – Reis hinzugeben, mit Weisswein ablöschen, bei kleiner Flamme und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten kochen.
Die restliche Brühe wird nach und nach beigemischt und abschliessend mit Salz abgeschmeckt.
Den Reis aus dem Topf geben und mit den Kräutern bestreuen.

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