Spargel-Lasagne-Röllchen mit Schinken
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Lasagne Blätter gerollt und gefüllt ist fast wie Cannelloni nur viel besser. Es ist zwar etwas blöd zum die Lasagne Blätter kochen aber es gibt ja kleine Tricks. Wenn man während dem kochen die Blätter mit einem stumpfen Messer aus einander drückt und mit einem Löffel von einander trennt geht das relativ gut. Zum rollen eignen sich halt die „nicht kochen“ nicht denn auch die müssen weich sein zum rollen.
Portionsgröße
4
Kochzeit
1 Stunde
Zutaten
- 250 g grüne Spargelspitzen
- 5 Lasagneplatten
- 5 Scheiben Kochschinken
- Salz, Öl, Zitronensaft und 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- ca. 2 EL Mehl
- 200 ml Sahne
- Butter, Paniermehl und geriebener Käse
- •evtl. 1 TL körnige Instantbrühe
Anleitung
- Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen. In einem breiten Topf Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Die Lasagne Platten für ca. 3 Min blanchieren. Platten herausnehmen, mit kalt Wasser abkühlen und nebeneinander auf eine leicht geölte Unterlage legen.
- In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft und ca. 1 EL Zucker geben. Die Spargelstangen darin 10 Min köcheln lassen. Spargel herausnehmen und kalt abspülen. Wasser behalten.
- Auf jede Nudelplatte eine Scheibe Kochschinken legen. Darauf die Spargeln verteilen. Nudelplatten aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zugeben, durchrühren und etwas Spargelwasser zugeben. Aufkochen, Sahne zufügen und mit Instantbrühe abschmecken. Über die Röllchen geben.
- Auflaufform in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. das Paniermehl darüber verteilen, ein paar kleine Butterflocken darauf geben und den Käse darüber streuen. Noch einmal für 10-15 Min. in den Ofen, bis alles schön überbacken ist.
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