Spaghetti Carbonara – Originalrezept für den Pasta-Klassiker
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Spaghetti Carbonara im Original? Ganz klar ohne Rahm! Wie Sie die echt italienische Version zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. In eine Carbonara-Sauce gehört kein Rahm. Und nein, auch kein Kochschinken sondern, wenn schon, dann Guanciale oder als Alternative kann man auch Pancetta verwenden. Den Knoblauch kannst du auch gleich weglassen, obwohl Knoblauch sonst fast immer geht.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 200 g Guanciale oder Pancetta
- 100 g Pecorino oder Parmigiano
- 460 g Spagehtti
- 6 Eier
- Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Anleitung
- Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al Dente kochen.
- Daneben den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne auslassen bis er schön knusprig ist.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit einer Gabel etwas auflockern.
- Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des geriebenen Käse dazugeben.
- Sobald die Spaghetti al Dente sind, 1-2 Schöpfkellen des Pastawassers entnehmen und die Pasta abschütten.
- Die Pasta zurück in den Topf geben und nicht mehr auf die heisse Herdplatte stellen. Den Speck dazugeben, etwas Fett kann auch mit in die Pfanne.
- Nun kommt wenig Pastawasser mit dazu und die Ei-Pfeffer-Mischung.
- Das ganze fleissig schwenken bis die Sauce schön cremig wird, das Ei aber nicht stockt. Wenn es zu trocken wird, etwas Pastawasser nachgeben.
- Anrichten, Pfeffer drüber und wer mag den restlichen Käse.
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