Schweinsvoressen mit Curry

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Die Winterzeit ist die Zeit der feinen Schmorgerichte. Ein klassisches Voressen mit Kartoffelstock oder das nachstehende Rezept schmeckt immer lecker und findet seine Liebhaber. Je nach Region wird das Voressen auch als Ragout oder Frikassee genannt. Doch immer werden die Fleischwürfel in der Sauce geschmort.
Durch Zugabe von Gemüse und/oder Kartoffeln wird aus dem Voressen ein schmackhafter Eintopf.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
80 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 100 g Speckwürfeli
- 2 Zwiebeln grob geschnitten
- Bratbutter
- 600 g Schweinsvoressen
- 1 EL Mehl
- 1 Stück Lauch
- 1-2 Karotten in Scheiben
- 5-10 Chamignons geschnitten
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Curry
- 1 dl Weisswein
- 3 bis 4 dl Bouillon
- Pfeffer, Salz
Anleitung
- Speckwürfeli und die Zwiebeln im Schmortopf dünsten.
- Eventuell Bratbutter zufügen.
- Schweinsvoressen mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. Den Lauch in Ringli schneiden und mit den Karotten und den Pilzen zum Fleisch dazu geben.
- Curry darüber streuen, kurz mitdünsten, die Sojasauce und Balsamico einrühren und mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon dazu giessen.
- Schweinsvoressen zirka 1¼ Stunden schmoren lassen, wenn nötig nachwürzen. Nach Belieben mit Rahm verfeinern. Dazu passt Reis.
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