Schweinsvoressen aus dem Slow Cooker

zum Rezept springen
Ein Voressen ist in einem Slow Cooker ganz einfach gemacht! Das Fleisch braucht nur angebraten zu werden, danach köchelt es im Slow Cooker vor sich hin und es entsteht ein herzhaftes Essen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Gesamtzeit
4 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl
- 500 g Ragout Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln geschält und grob geschnitten
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 500 g Kartoffeln in Würfel
- 4 mittelgrosse Karotten in Stücken
- 1 Liter Brühe
- 1 Esslöffel Worcestershire Sauce alternativ Sojasauce
- 50 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel Maisstärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser verrührt
Anleitung
- Öl in einer weiten Bratpfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen. Feisch braun anbraten, anschliessend in den Slow Cooker geben.
- Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen, dann ebenfalls in den Slow Cooker geben.
- Kartoffeln, Karotten in den Slow Cooker geben. Brühe, Worcestershire Sauce, Mehl, Salz und Pfeffer in einem grossen Messbecher verrühren, dann über Fleisch und Gemüse giessen. Gut umrühren, dann Lorbeer zugeben.
- Deckel schliessen, dann 4 Stunden auf HIGH im Slow Cooker köcheln lassen. Öffnen und vorsichtig umrühren.
- Für eine dickere Sauce, das Maisstärke/Wasser-Gemisch gut mit dem Gulasch verrühren. Ohne Deckel auf HIGH 15-30 Minuten köcheln lassen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog