Schweinshaxe im Bratschlauch mit Knödel und Rosenkohl
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Dieses Rezept ist so einfach, dass es sich nicht lohnt eine detaillierte Zutatenliste zu schreiben. Wenn ihr die Zubereitung lest, dann ist dort ganz einfach beschrieben wie es geht.
Zutaten
- 1 Haxe pro Person
- Fleischbrühe
- Gewürze
Anleitung
- Die Haxe kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Ca. 1 Liter Wasser im erwärmen. Die Haxe in das warme Wasser, den Topf verschliessen und 15 bis höchstens 20 Minuten vorgaren. !oder ihr kauft vorgegarte Haxen.
- Die Haxe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen, dann in einen Bratschlauch legen, 100 ml Fleischbrühe dazugeben.
- Den Bratschlauch oben ganz klein einschneiden, damit der Überdruck entweichen kann.
- Den Schlauch in ein flaches feuerfestes Gefäß (Auflaufform o.ä.) geben.
- Im Ofen bei ca. 200 Grad auf mittl. Schiene 90 Minuten garen.
Wollt ihr ihn bayrisch knusprig, dann hier weitermachen.
- Dann die Haxe aus dem Bratschlauch entnehmen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit im feuerfesten Gefäss mit eingeschaltetem Grill weitergaren.
- Dabei die Haxe mit einem Gemisch aus 100 ml Bier und 1 EL Zucker regelmässig und überall bestreichen.
- Wenn die Haxe auf der gesamten Schwarte Blasen wirft, ist sie servierfertig.
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