Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce

zum Rezept springen
Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce ist ein relativ einfaches und schnelles Gericht und es schmeckt natürlich auch sehr lecker. Es passt auch zu sehr verschiedenen Beilagen.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Kräuter-Sauce:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 1 EL gehackter Majoran
- ½ EL Thymianblättchen
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
Anleitung
- Fleisch mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen.
- Saucenhalbrahm und Fleisch dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog