Menu

Schweinsbraten kanadisch (Slowcooker)

0 Comment


Für 8 Personen

1.75 Kg Schweinsschulter
¾ TL Salz und Pfeffer
2 EL Oel
2 Zwiebeln (fein gehackt)
4 Knoblauch (gepresst)
2 TL Chilipulver
2 TL getrockneter Koriander
2 Lorbeerblätter
50 mL Tomatenmark
400 mL Tomatensauce
2 EL brauner Zucker
2 EL Weinessig
2 EL Worcestershire Sauce

Schweinsschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit dem Oel scharf anbraten.
Dann den Braten in den Slowcooker legen.
Zwiebeln in die Bratpanne geben und glasig dünsten. Hitze reduzieren.
Knoblauch, Chilipulver, Koriander und Lorbeer dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Jetzt Tomatenmark, Tomatensauce, Zucker, Weinessig und Worcestershire Sauce dazugeben und für 2 Min. mitdünsten.
Alles zusammen in den Slowcooker giessen, zudecken und einschalten.
Kochen 8 Std. auf “Low” oder 4 Std. auf “High”
Nach dem Kochen den Braten rausnehmen und in eine Alufolie wickeln.
Bei der Sauce das Oel abschöpfen (und entsorgen) und in eine Pfanne geben.
Sie Sauce eindicken durch kochen. (ca 10 Min.)
Braten schneiden in die Sauce legen und 4 Min. erhitzen oder
Braten in eine feuerfeste Form geben, mit Sauce übergiesen und im vorgeheitzten Ofen bei 150° Grad noch 30 Min. erhitzen.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo