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Schweins-Curry Indisch mit Tomatensauce und Paprika

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Zutaten für 4 Portionen

400-500g Schweinefilet, gewürfelt
1 TL Kurkumapulver
3-4 getrocknete rote Chilis, zermahlen
1 Dose geschälte Tomaten
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel
4 Nelken
1 mittlere Zwiebel, gehackt
1.5cm-Stück frischen Ingwer, zerdrückt oder 1TL getrockneter
1 TL Zimt
1 rote Paprika, zu feinen Streifen geschnitten
2 TL Currypulver (event. Curry Madras. Gibt mehr Pepp)
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

In einer Schüssel etwas Salz, Chilis, Kurkumapulver, Korianderpulver, Zimt und Currypulver mischen und mit dem Schweinefilet vermengen.
Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zermahlen und zusammen mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne oder Wok 3-4 Minuten andünsten.
Geben sie nun die Schweinefiletstücke in die Pfanne und braten Sie es unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten an. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten, und dann die Dose Tomaten hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

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