Schweinemedaillons in Rahmsauce

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Das perfekte Schweinefilet in Rahmsauce mit Bandnudeln-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Mit dem edlen Schweinefilet verhält es sich so, dass es nur sehr kurz gebraten werden sollte. Das macht jedoch die zeitgleiche Zubereitung von Saucen etwas schwieriger: Mit diesem Rezept passt die Zeitgleiche Zubereitung.
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 3 EL Butterschmalz
- 100 ml Wein
- 150 ml Brühe
- 150 ml Rahm
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken.
- 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen.
- Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce garnieren.
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