Schweinefleisch Süsssauer mit Pak Choy und Shiitakepilze

Marinade:
2 EL Sojasauce
2 EL Ananassaft
3 EL Zucker
6 EL Oel z.B. Sonnenblumenoel
Pfeffer und Salz

Fleisch:
500 g Schweinefleisch (Ragout in kleine Würfel)
200 g Bambussprossen
3 Ananasscheiben
2-3 EL Stärkemehl
Pfeffer und Salz

Pilze:
1 El Oel
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Ingwer
60 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
1 TL Chilisauce
3 Pak Choy, Stiele enfernt
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesamoel

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Marinade, alle Zutaten gut verrühren.
Fleisch unter gelegentlichem wenden für eine Stunde in die Marinade legen.
Bambussprossen und Ananas klein schneiden.
Fleisch in Speisestärke wenden und im heissen Oel anbraten.
Ananas und Bambussprossen beigeben sowie die restliche Marinade.
Weiterbraten und die Sauce einreduzieren lassen.

Pak Choy und Shiitake:
Oel in eine Pfanne geben und die Pilze darin etwa 7 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer beigeben für 1 Minute.
Hühnerbrühe beigeben. Jetzt die Sojasauce und die Chilisauce beigeben und eindicken lassen.
In der Zwischenzeit die Pak Choy Blätter dämpfen. Nur ca. 4-5 Minuten.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert