Schweinefilet in Champignonrahm-Sauce

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Ein Klassiker, wie wir ihn lieben: Schweinefilet in Champignonrahm-Sauce. Das schmeckt der ganzen Familie. Dazu gibt es heute Gnocchi – schon ist der Samstag kulinarisch gerettet. Dieses Rezept ist sehr einfach nachzukochen und auch für Kochanfänger geeignet.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- ½ kg Champignons, in Scheiben
- ½ kg Schweinefilet in 4cm Scheiben
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- 250 ml Vollrahm
- 1 TL Brühe
- 500 ml Wasser
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g fertige Kräuterbutter
Anleitung
- Ofen vorheizen: (E-Herd: 175 °C /Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2)
- Zwiebel hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 4cm Stücke schneiden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Zwiebel und Pilze portionsweise im heissen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wasser, Rahm und Brühe einrühren, aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in die Sauce legen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten garen.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Auf den Filets schmelzen lassen. Schnittlauch darüberstreuen.
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