Schweinefilet im Speck an Marsalasauce
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Heute hatte ich wieder einmal schön Zeit für ein leckeres Mittagessen. Im Kühlschrank ein wunderbares Schweinefilet und etwas Bratspeckstreifen. Da lässt sich doch etwas feines kochen. Ein halbes Kilo Frühkartoffel und ein halber Blumenkohl und los geht’s.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- Salz, Pfeffer, Senf, Paprika
- 1 EL Honig
- 1 Pack Bratspeck
- 50 g Bratbutter
- 2 dl Marsala
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 gehäufte EL Creme fraiche
Anleitung
- Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse im Salzwasser oder im Steamer weich kochen.
- Das Filet putzen und in 2,5 cm Medaillons schneiden.
- Mit den Gewürzen und dem Honig eine Würzpaste herstellen und die Medaillons drin würzen. Etwas ziehen lassen.
- Die Speckstreifen um die Medaillons wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und darin die Medaillons kurz und kräftig beidseitig anbraten. Hitze reduzieren.
- Mit Marsala und Fleischbouillon ablöschen und einkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren noch die Creme fraiche einrühren, eventuell noch nachwürzen.
- In einer separaten Pfanne etwa 50g Butter erwärmen, die Kartoffeln darin pürieren, salzen und mit etwas Rahm verfeinern.
- Der Blumenkohl wird nur mit etwas heisser Butter übergossen.
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