Schweinebraten mit geschmortem Ofengemüse
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Was wäre ein Sonntag ohne Sonntagsbraten. Typischerweise bietet sich da Schweinebraten sehr gut an. Doch immer mit Kartoffeln ist langweilig also muss man eine Alternative finden. Deswegen eine leichte Abwandlung mit frischem Ofengemüse, das direkt mit dem Braten mitgeschmort wird und diesem nebenbei ein super Aroma verleiht. Als Beilage gab es einen feinen Basmati. Nichts spezielles aber es passt sehr gut zusammen.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Zutaten
- ca. 1 kg Schweinebraten vom Hals
- 8-10 Karotten
- 3 Zwiebel
- 3-4 rote Peperoni
- Gewürze (Rosmarin, Thymian, …)
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Den Braten von allen Seiten gut mit Pfeffer, Salz und dem gepressten Knoblauch würzen bzw. einreiben. Inzwischen den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. Zuerst den Braten in einen passenden Bräter geben und dann das Gemüse rundherum schön gleichmässig verteilen. Nach einer halben Stunde bei 170 Grad ca. 300 ml Wasser dazugeben und die Temperatur auf 210 Grad erhöhen. Danach noch 1:30 Stunden braten. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen.
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