Schweine Steak mit Kartoffeln im Folienpack

zum Rezept springen
Das ist ein wunderbares Menü für Tage an denen man einfach keinen Bock hat auf Pfannen und Töpfe und abwaschen und die heissen Kochplatten geben einem noch den Rest. Dieses Menü ist so einfach und easy herzustellen aber überrascht durch einen super Geschmack.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Zutaten
Pro Person:
- 4 Stück Frühkartoffeln etwa 7cm gross
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 mariniertes Schweinshals Steak
- Salz und Pfeffer
- etwas Basilikum
- etwas Olivenöl
Anleitung
- Die Zutaten auf Personen hochrechnen.
- Die Kartoffeln müssen nicht unbedingt geschält werden. Die Kartoffeln in Mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
- Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen. Beides zu den Kartoffeln geben.
- Das Steak ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben.
- Gewürze und Olivenöl dazu geben und gut mischen.
- Wenn Sie Grillfolie oder eine andere starke Alufolie verwenden, dann reicht eine Lage.
- Sonst nehmen Sie sie doppelt und füllen sie mit einer Portion.
- Die Seiten nach oben klappen und Oben gut verschliessen.
- Im, auf 200°C vorgeheizten, Ofen für ca. 40 bis 50 Minuten in der unteren Hälfte backen.
Achtung nach dem Backen entweicht sehr heisser Dampf aus dem Packet.
Verbrennungsgefahr.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog