Schwalbennester aus dem Norden

zum Rezept springen
Haben Sie schon einmal ein klassisches Schwalbennest-Rezept probiert? Es ist ein traditionelles Gericht, das die Vielseitigkeit von Rouladen zeigt. Dieses klassische Rezept ist eine grossartige Möglichkeit, die Norddeutsche Küche kennen zu lernen Hauptgericht verwendet werden. Unser Rezept für Schwalbennester liefert Ihnen alle notwendigen Anweisungen, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Also lasst uns anfangen!
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (à 200 g)
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Scheiben Schinken, roh
- 4 TL Senf, mittelscharf
- 4 Ei, hart gekocht
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Weizenmehl
- 4 EL Butter
- 150 ml Weisswein
- 150 ml Kalbs- oder Rinderbrühe
- 50 ml Rahm
Anleitung
- Kalbsschnitzel zwischen zwei Folien mit einem Pfannenboden dünn klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen und mit 1 TL Senf bestreichen. Jeweils ein hart gekochtes und geschältes Ei auflegen und von der schmalen Seite her einrollen.
- Mit Zahnstochern fixieren.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4 EL Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzel nacheinander einmal durchrollen und leicht abklopfen.
- Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch hineingeben und im übrigen Bratfett anschwitzen.
- Mit 2 EL Mehl bestäuben und unter Rühren anrösten.
- Mit Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen und mit 150 ml Kalbs- oder Rinderbrühe auffüllen.
- Schwalbennester in die Sauce geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Schwalbennester aus der Sauce nehmen. Rahm dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog