Schwäbische Maultaschen Gratiniert

Für den Teig:
500 g Mehl
Salz
4 Eier
2 EL Öl

Die Füllung:
75 g magerer Speck
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 alte Brötchen
200 g gekochter Spinat
50 g Petersilie
3 Eier
250 g gemischtes Hack
Pfeffer, Muskatnuss

Zusätzlich:
1–2 Eiweiß
1 1/2 l Fleischbrühe.

Gratin Sauce:
1 Glas Tomaten Sauce
150 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Italienische Kräuter

// Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Speck und Zwiebeln würfeln, in heißer Butter anbraten. Die vorher in Wasser eingeweichten, jetzt gut ausgedrückten Brötchen, Spinat und Petersilie durch den Fleischwolf drehen.
Mit den Speckzwiebeln mischen. Diese Masse mit Eiern und Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig portionsweise dünn ausrollen und in ca. 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden.
Füllung auf das obere Drittel der Rechtecke verteilen. Die Ränder mit Eiweißen bepinseln, Teig umklappen und zu Quadraten formen.
Maultaschen portionsweise in der heißen Brühe 10–15 Minuten ziehen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen.
Sauce mischen aber nur zwei drittel vom Käse nehmen.
Würzen nach Geschmack.
In einer Gratin Form etwas Sauce auf den Boden verteilen.
Die Hälfte der Maultaschen einfüllen. Sauce drüber streichen.
Zweite Lage Maultaschen einfüllen und den Rest der Sauce.
Mit dem Rest Käse bestreuen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

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