Schokoladen Kuchen

150 g weiche Kochbutter
250 g Zucker
6 Eigelb
150 g Kochschokolade, gerieben
100 g Schokoladenpulver
100 g Mehl
6 Eiweiss

Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben.
Das Mehl daruntermischen.
Eiweiss steif schlagen und mit einem Gummispachtel unter die Masse heben.
Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Oberfläche mit geraspelter Kochschokolade und Puderzucker bestreuen.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert