Menu

Schoko Gugelhopf

0 Comment


Kinder lieben Schokokuchen und wenn einer gewünscht wird sollte man ihn ach machen.

Schoko Gugelhopf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Backen

Schweiz

Portionen: 8

Schoko Gugelhopf

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillepulver
  • 3 Eier
  • 75 g Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Schokoladepulver
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen.
  2. Zucker, Vanillepulver und Eier zugeben, schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen.
  3. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in eine sehr gut eingefettete Springform oder andere Form (Ø 26cm) füllen.
  5. Backen: Auf unterster Rille, in guter Mittelhitze (200°C) 45–50 Minuten.

Habe an Stelle der Springform eine Gugelhopf Form genommen.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo