Schoko Gugelhopf
zum Rezept springen
Kinder lieben Schokokuchen und wenn einer gewünscht wird sollte man ihn ach machen.
Anmerkungen
Habe an Stelle der Springform eine Gugelhopf Form genommen.
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckli Vanillepulver
- 3 Eier
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 125 g Schokoladepulver
- 1.5 dl Milch
- 300 g Mehl
- 0.5 Päckli Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen.
- Zucker, Vanillepulver und Eier zugeben, schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen.
- Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in eine sehr gut eingefettete Springform oder andere Form (Ø 26cm) füllen.
- Backen: Auf unterster Rille, in guter Mittelhitze (200°C) 45–50 Minuten.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog