Schnitzel mit Champignon-Rahmsauce

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Haben Sie sich auch schon lange wieder mal Rahmschnitzel als Mittagessen gewünscht? Rahmschnitzel mit Champignons. Das kalte Wetter lädt gerade dazu ein, sich mal wieder ein deftiges Essen zu gönnen. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.
Zutaten
- 8 Schweinsschnitzel vom Nierstück
- 160 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Spitzpaprika, fein geschnitten
- 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
- 2,5 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 2 dl Halbrahm
- Mehl zum Bestäuben
- 1.5 EL Bratensauce aus der Tube
- wenig Zitronensaft
- Bratbutter
- Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Ofen auf 60° vorheizen.
- Bratbutter in Bratpfanne geben und erhitzen. Schnitzel mit etwas Mehl bestäuben auf beiden Seiten ca. 1,5 Minuten braten.
- Nach ca. 3 Minuten rausnehmen, mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Ofen warm zu halten.
- In derselben Pfanne Zwiebeln, Spitzpaprika und Champignons andünsten, mit Weisswein ablöschen und um Hälfte reduzieren (einkochen).
- Bouillon und Bratensauce beigeben.
- Mit Schwingbesen rühren, Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce etwas sämig ist.
- Zitronensaft dazu geben und abschmecken.
- Schnitzel vor dem Servieren in die Sauce legen.
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