Schneller Hackfleischkuchen
zum Rezept springen
In Rekordzeit lässt sich dieser saftige Hackfleischkuchen zaubern. Wenn Sie Fertigprodukte verwenden kann nichts schief gehen. Ich habe einen Fertigkuchenteig verwendet, die Peperoni waren geräuchert in Olivenöl eingelegt aber die Zwiebeln, Knoblauch und Champignons waren frisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 in Olivenöl eingelegte Peperoni (oder frische)
- 200 g Champignons gescheibelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Salz, Pfeffer, Paprika oder Fleischgewürz
- 2 Eier
- 100 ml Milch oder Rahm
- Salz und Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
Anleitung
- Hackfleisch und Zwiebel gut anbraten.
- Peperoni in Streifen oder Würfel schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Champignons zum Fleisch geben und würzen. Gut anbraten und bei Seite stellen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein rundes Kuchenblech fetten und mehlen. Mit dem Kuchenteig belegen und den Boden mehrfach einstechen.
- Mit den Eiern, Milch, Salz und Pfeffer einen Guss herstellen.
- Das Fleisch in der Kuchenform verteilen, Mit dem Guss übergiessen und mit Mozzarella Streifen belegen.
- Im Ofen in der unteren Hälfte für ca. 30 Minuten backen.
- Der Kuchen kann heiss, lau oder kalt gegessen werden.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog