Schlemmerfilet selbst gemacht

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Schlemmerfilet kann man sich fertig tiefgekühlt kaufen oder man macht es einfach selbst. Es ist viel einfacher als mancher denkt. Man mischt die Zutaten, legt sie auf den Fisch und ab in den Ofen damit. Und man weiss sogar was drinn ist.
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kräuterbutter
- 1/2 Zitrone
- 75 g Paniermehl
- Thymian
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Den Fisch abwaschen und trocken tupfen.
- Eine Auflaufform einfetten und Fisch hineinlegen.
- Für die Kruste. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
- Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig dünstigen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen und etwas von der Schale abreiben. Beides zusammen mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben.
- Nun auch die Butter-Zwiebel-Knoblauch-Masse hinzugeben sowie frisch gehackte Kräuter.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Ganze Mischung gleichmässig auf dem Fischfilet verteilen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform mit dem Schlemmerfilet ca. 40 Minuten durchgaren lassen. Fertig!
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