Schinkenröllchen auf Gemüse Auflauf
zum Rezept springen
Sie suchen ein Rezept mit Hackfleisch? Dann sind die Schinkenröllchen genau das Richtige. Mit saftigem Hackfleisch gefüllt sind sie schnell zubereitet und erfreuen die ganze Familie. Das Gemüsebett gibt noch den zusätzlichen Geschmack.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 8-10 Scheiben Schinken, gekocht
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 gepresster Knoblauch
- Senf
- Fleischgewürz
- ---------------
- 2 Karotten
- 2 kleine Stangen Lauch
- je 1 grüne und gelbe Peperoni
- 1 EL Bratbutter
- Salz, Pfeffer
- --------------
- 200 g Creme fraiche
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- --------------
- 50 g Käse, gerieben
Anleitung
- Hackfleisch mit den Zutaten bis und mit Fleischgewürz mischen, würzen und kalt stellen.
- Karotten hobeln, Lauch in feine Scheiben schneiden und die Peperoni klein würfeln. Mit der Bratbutter in einer Pfanne dünsten und dann in eine Auflaufform umfüllen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Hackfleisch zu Rollen formen (wie Cevapcici) und die jeweils in eine Schinkenscheibe einrollen und auf das Gemüse legen.
- Für den Guss Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und über die Schinkenrollen giessen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 30 Minuten backen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog