Schinken Spargel Risotto

2 kleine oder eine grosse Zwiebel, gewürfelt
50 g Bratfett
200 g Schinkenwürfel, gekochter
500 g grüner Spargel, dicke schälen
1 Tasse Risottoreis
200 ml Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
150 g geriebener Käse

// Zwiebeln, Schinken und Reis im Bratfett anbraten bis der Reis weiss ist und die Zwiebel glasig.
Spargeln in 1,5 bis 2cm Stücke schneiden und zum Reis geben. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
Temperatur reduzieren auf die Hälfte. Die Hälfte der Brühe zum Reis leeren und köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Reis und Spargel probieren.
Den Rest oder ein Teil von der Brühe dazu leeren und wieder einkochen bis das Essen al Dente ist.
Butter und geriebener Käse unter ziehen und servieren.

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