Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

600 g festkochende Kartoffeln
600 g Lauch
2 EL Rapsöl
2½ EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
2 Saucissons
1 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer

// Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Lauch ca.5 mm Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazu giessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt auf einem Teller ziehen lassen. Kartoffel-Lauch-Gemüse mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden und wieder auf’s Gemüse legen und servieren.

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