Rindsroulade (Fleischvogel) im Slow Cooker
zum Rezept springen
Heute habe ich das erste Mal die „Slow Cooker“ Funktion vom Instant Pot® ausprobiert. Herkömmliche Slow Cooker habe ich in 3,5 und 6 Liter Ausführung. Jetzt wollte ich den Unterschied testen. Ehrlich gesagt; ich bin begeistert. Durch die „Saute“ Funktion beim Instant Pot® kann das Fleisch und die Zwiebeln gleich im Topf angebraten werden und am Schluss das eindicken auch auf „Saute“ gleich im Topf aufkochen.
Kategorie
Instant Pot®
Rindsfleisch
Slow Cooker
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Gesamtzeit
4 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 4 Fleischvögel
- 30 g Butter
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 2 Stangen Sellerie
- 4-8 Kartoffeln (für 4 Personen), mehlig kochend
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Tomatenpurée
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeer
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Das Gemüse klein schneiden. Die Zwiebeln grob schneiden. Den Knoblauch und die Karotten in Scheiben. Kartoffeln würfeln.
- Der Instant Pot® auf Saute stellen und die Rouladen in der Butter rundum anbraten. Am Schluss noch die Zwiebeln dazu geben und mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Alle restlichen Beilagen dazu geben.
- Den Instant Pot® auf Slow Cooker umstellen: Taste "Keep Warm/Cancel" drücken. Taste "Slow Cooker" drücken, dann innert 10 Sekunden die Zeit einstellen auf 4 Stunden. Wieder in 10 Sekunden "Low, Medium oder High" wählen. Ich habe mich für "High" entschieden. Jetzt fängt der Instant Pot® an zu kochen und zählt die verbleibende Zeit abwärts.
- Jetzt sollte noch der Deckel drauf. Haben Sie den Glasdeckel, dann diesen benützen. Wenn Sie nur den Druckdeckel haben können Sie diesen benützen. Achtung!! Das Dampfventil muss offen sein. Es darf kein Druck aufgebaut werden.
- Nach beenden der Kochzeit mit "Cancel" stoppen, "Saute" drücken und mit Maizena eindicken.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog