Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

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Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem Rindsfleisch passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock. Zu diesem Rindsgeschnetzelten habe ich mich für Kartoffelstock entschieden. Natürlich selbst gemachter, schmeckt am besten. Die Mehlige Kartoffel eignet sich nunmal besonders gut für Püree.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- 600 g geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
- 1 EL Mehl
- 0.75 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 200 g Karotten, in Würfel
- 200 g Sellerie, in Würfel
- 200 g Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- 40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbouillon
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Anleitung
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen.
- Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen.
- Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Karotten und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen.
- Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen.
- Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
- Gelegentlich umrühren und wenn es zu dick wird etwas Wasser nachgiessen.
- Die Kartoffeln für den Kartoffelstock schälen und würfeln.
- In Salzwasser kochen bis sie weich sind. Etwa 20 Minuten.
- Mit der Kartoffelpresse pürieren, etwas Butter und Milch/Wasser (50%/50%) dazugeben und mit dem Schwingbesen glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen.
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