Rinderbraten aus dem Bratschlauch
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Mit diesem Rezept für Rinderbraten im Bratschlauch, lässt sich auch ohne einen teuren Bratentopf ein schmackhafter Rinderbraten zubereiten. Probieren Sie statt einer „klassischen“ Bratensauce eine exotischere Note mit BBQ-Aromen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 45 Minuten
Zutaten
- 1000 g Rinderbraten
- 2 rote Peperoni
- 2 Karotten
- 2 grosse Zwiebeln
- 150 ml Rotwein
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 150 ml BBQ-Sauce
- Saucenbinder für dunkle Saucen
- 4 EL Senf
- 1 Prise Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
- Tupfen Sie den Braten trocken. Vermengen Sie Senf, Salz, Pfeffer und Öl und reiben Sie den Braten damit ein. Lassen Sie ihn einige Minuten ruhen.
- Waschen Sie die Peperoni und schneiden Sie diese in Streifen. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln und die Karottenin grobe Stücke. Vermengen Sie das Gemüse mit der BBQ-Sauce und dem Chilipulver.
- Legen Sie das Fleisch in den Bratschlauch. Fügen Sie die Zwiebeln, Karotten, Peperoni und den Wein hinzu.
- Legen Sie den Bratschlauch auf ein noch nicht erhitztes Blech und schieben Sie es in den Ofen auf die mittlere Schiene. Garen Sie den Braten für 90 Minuten.
- Öffnen Sie den Bratschlauch vorsichtig über einer Schüssel.
Vorsicht: beim Öffnen entweichen heisse Dämpfe!
- Fangen Sie die Sauce auf. Leeren Sie die Sauce in einen Topf und stellen Sie das Gemüse beiseite. Legen Sie den Braten auf eine Servierplatte.
- Dicken Sie die Sauce mit Saucenbinder an und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben und servieren Sie es mit der Sauce und dem Gemüse.
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