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Rehgulasch

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Rehfleisch ist besonders zart und für Liebhaber von fettarmem Fleisch eine sehr gute Wahl.

Rehgulasch

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Wild

Schweiz

Portionen: 4-6

Rehgulasch

Zutaten

  • 600 g Rehfleisch aus der Keule
  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL geschnittene getrocknete Steinpilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 500 ml Wildfond oder Kalbsfond
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml trockenen Rotwein
  • 20 ml Madeira
  • Butterschmalz oder Öl zu Braten

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte, das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
  2. Falls Sehnen im Fleisch vorhanden sind sollten diese entfernt werden.
  3. Die geschnittenen getrockneten Steinpilze müssen in lauwarmem Wasser ca. eine halbe Stunde eingeweicht werden.
  4. In der Pilzsaison kann man natürlich auch ein paar frische Steinpilze für die Sauce braten.
  5. Die rote Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.
  6. Die Champignons mit einem Pinsel oder Tuch säubern und in dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Fleischstreifen leicht in Mehl wälzen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten portionsweise kurz anbraten. Dann jeweils aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen.
  8. Die gebratenen Fleischstreifen beiseite stellen.
  9. In der gleichen Pfanne die Champignons braten, mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
  10. Jetzt in dieser Pfanne die Zwiebel glasig dünsten, das Tomatenmark kurz mitdünsten, mit dem Rotwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.
  11. Dann den Fond, die Creme fraiche dazugeben und alles solange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
  12. Die eingeweichten Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen.
  13. Dann die Sauce durch ein Sieb passieren und die abgetropften Steinpilze dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  14. Zum Schluss das Fleisch und die Champignons dazugeben und alles bei nicht zu starker Hitze erwärmen.
  15. Vor dem Servieren das Rehgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken

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