Ravioli all’amatriciana

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Wer schon einmal in Rom oder in Amatrice unterwegs war, hat sicher schon einmal Spaghetti all’Amatriciana oder Bucatini all’Amatriciana probiert. Das Originalrezept stammt aus Amatrice. Das Originalrezept aus Amatrice sieht rigoros Spaghetti vor. Ich habe heute Ravioli dazu gekocht und es wird mich sicher nicht jemand deswegen über den Jordan schicken. Ich finde sowieso Tradition ok aber….. Ich finde auch, dass der Name die Sauce ist und nicht die Pasta. Auf jeden fall hat es prima geschmeckt.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 500 g Ravioli mit Käsefüllung
- 125 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauch, gepresst
- eine Handvoll geriebener Käse z.B. Pecorino
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 1/2 Glas trockener Rotwein
- bestes Olivenöl
- Salz
Anleitung
- Den Speck und die Zwiebel in der Pfanne mitsamt einem Löffel Olivenöl für ca. 2 Minuten anbraten und den Knoblauch dazu geben. Der Speck sollte glasig-durchsichtig werden.
- Mit einem halben Glas Rotwein ablöschen.
- Jetzt die Tomaten dazu geben, Hitze reduzieren und köcheln lassen.
- Die Ravioli nach Anweisung kochen. Nach dem Abgiessen kommen sie zurück in den Topf. Eine Handvoll Pecorino Käse in den Topf geben und vermengen mit der Pasta.
- Danach die Amatriciana-Sauce hinzu fügen und alles sorgfältig mischen. Sofort Servieren.
- Wer mag, kann sich noch ein bisschen Pecorino Käse über den eigenen Teller mit der Amatriciana streuen.
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