Ratatouille aus dem Ofen
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Im Sommer sehnen sich viele nach leichten Gerichten. Einfach zuzubereiten, weil niemand lang in der Küche stehen will und zudem nicht schwer im Magen liegen. Das folgende Rezept vereint beides. Richtig lecker ist es natürlich auch.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Belag:
- 2 Auberginen
- 3 Tomaten
- 3 grosse, festkochende Kartoffeln
- 3 Zucchini
- 3 Kugeln Mozzarella
Für die Sauce:
- Pflanzenöl zum Anbraten
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 3 fein gewürfelte Knoblauchzehen
- gewürfelte gelbe Peperoni
- 450 ml Tomatensauce
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Schneide zuerst Auberginen, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Mozzarella in feine Scheiben. Stell dann alles beiseite.
- Brate Zwiebeln und Knoblauch in einer gusseisernen Pfanne im Öl an. Gib dann die Peperoni hinzu und rühre kräftig um. Lösche alles mit der Tomatensauce ab und würze, während die Mischung köchelt, mit Salz und Pfeffer.
- Nun geht es ans Schichten: Nimm jeweils eine Scheibe von allen den geschnittenen Zutaten und stelle sie aufrecht nebeneinander an den Rand der Pfanne. Wiederhole dies, bis du einen kompletten Kreis gelegt hast, und fahre dann mit einem kleineren Kreis im Inneren fort. Sobald dieser fertig ist, machst du auf dieselbe Weise weiter. Wiederhole das so lange, bis die Pfanne komplett mit den Scheiben gefüllt ist.
- Decke die Pfanne dann mit Alufolie ab und backe das Gericht für 60 Minuten bei 175 °C Umluft.
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