Quiche mit Lauch, Schinken und Dinkelteig

zum Rezept springen
Diese Quiche ist ein Versuch mit dem „Neuen“ Fertigprodukt aus dem Kühlregal. Seit einiger Zeit werden immer wieder neue Teigsorten produziert und in den Verkauf gebracht wie dieser Dinkelteig. Anna’s Best Dinkel Kuchenteig ausgew. vom Migros.
Kategorie
Backen
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 300 g Anna's Best Dinkel Kuchenteig ausgew.
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Butter
- 150 g Käse, geriebener
- 4 Eier
- 200 g Creme fraiche oder Rahm
- Salz und Pfeffer
- evtl. Paprikapulver
Anleitung
- Mit dem Dinkelteig eine gefettete und gemehlte Quicheform auslegen.
- Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Schinken würfeln. Alles, auch die Speckwürfel, in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen.
- Käse, Eiern und Creme fraiche vermischen, die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse darunter mischen, würzen und alles auf dem Teig verteilen.
- Bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne hellbraune Farbe hat!
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog