Pommes rissolées mit Rollschinken

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Herzhaftes Hauptgericht mit französischer Note: Pommes rissolées mit Rollschinken und Sauerkraut. Ein richtig schönes Sonntagsessen mit wenig Arbeitsaufwand. Die knusprig, butterigen Pommes rissolees passen geschmacklich wunderbar zum Schinken. Der Rollschinken ist fertig gekauft. Nur aufwärmen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anmerkungen
AXCHTUNG: Die 35 Minuten beziehen sich nur auf die Kartoffeln.Der Schinken braucht je nach Gewicht etwa 90 Minuten oder mehr.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 2 - 3 EL Bratbutter oder Oel
- 1 geh. EL Paniermehl
- Salz
Anleitung
- Kartoffeln schälen in 5 mm grosse Würfeli schneiden
- 1 l Wasser aufkochen, Kartoffeln blanchieren, sehr gut abtropfen lassen
- Kochzeit: 2 min
- 2 - 3 EL Bratbutter oder Oel erhitzen, Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze garen, von Zeit zu Zeit schütteln, nun die Hitze etwas erhöhen, damit die Kartoffeln eine goldene Kruste erhalten.
- Bratzeit:: 10 - 15 min
- Das Paniermehl einstreuen und umrühren. Nur ca. 1 Minute.
- Mit Salz würzen, sofort servieren.
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