Polenta-Gratin

Polenta:
1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TL Salz
200 g Maisgries
2 EL Butter
50 g Käse, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
½ Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
100 g Käse, gerieben.

// Für die Polenta Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgries unter Rühren einlaufen lassen.
Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die
gefettete Form geben.
Für die Garnitur Lauch in der Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und würzen.
Lauch und Käse über der Polenta verteilen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

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