Pizzoccheri
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Schweizer Hauptgericht mit Biss: Die traditionelle Valposchiavo Buchweizennudel Pizzoccheri werden mit buntem Gemüse zubereitet und mit Bergkäse serviert. Das Gemüse kann variieren je nach Saison und Angebot. Schmecken tut es so oder so.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 100 g Weisskabis
- 100 g Wirz oder Spinat
- 400 g Pizzoccheri (Bündner Buchweizennudeln)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Bündner Bergkäse
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten, Kabis und Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Pizzoccheri, Kartoffeln und Karotten in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Kabis und Wirz dazugeben und mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch hacken. Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Pizzoccheri-Gemüse dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse reiben und darüberstreuen. Alles in eine ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen und gratinieren.
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