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Pilzragout

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Hier kommt das herrliche Aroma der herbstlichen Waldschätze ideal zur Geltung. Passt toll zu Reis und Pasta!

Pilzragout

Pilzragout

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Butter warm werden lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca.5 Min mitdämpfen.
  3. Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

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