Pilzragout an weisser Kräutersauce
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Herbstzeit ist die Zeit in der man im Wald spazieren geht und nach Pilzen ausschau hält. Ich habe meine Pilze in Laden gekauft da es sich um eine Pilzmischung handelt. Wir lieben gemischte Pilze als Ragout oder in andern Menues als Zutat. Dieses Ragout ist sehr schnell zubereitet und schmeckt super.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 500 g frische Pilzmischung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- Milch
- Salz und Pfeffer
- Gemischte Kräuter
Anleitung
- Die Pilze putzen (nicht waschen) und in eine Bratpfanne legen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu den Pilzen geben.
- Die Butter vierteilen und auf vier Seiten der Pilze in die Pfanne legen.
- Milch bereit stellen.
- Herd einschalten und die Pilze in der Butter etwas anbraten.
- Mehl darüber streuen und kurz mitbraten. ACHTUNG nicht zu lange, denn verbranntes Mehl schmeckt nicht mehr.
- Hitze reduzieren und mit Milch ablöschen. Immer wieder etwas Milch dazu geben bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter einstreuen.
- Etwas weiter köcheln bis die Kräuter die Farbe abgeben.
- Sofort servieren.
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