Pilz Pilaw
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Drei Arten von Pilzen, Knoblauch und Zwiebeln sind die Hauptzutaten in diesem Rezept. Dazu kommt Reis und Gewürze. So gekocht ist es ein leckeres vegetarisches Gericht. Ich habe Reis von gestern genommen und dadurch die Kochzeit um 20 Minuten reduziert.
Personen
6
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 4 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 gehackte Zwiebeln
- 400 g braune Champignons, grob gehackt
- 400 g weisse Champignons, grob gehackt
- 250 g Shiitake-Pilze, grob gehackt, Stängel entfernt
- 2 Tassen Langkornreis
- 125 ml Weisswein
- 750 ml Hühnerbrühe
- ¼ TL Kurkuma
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Anleitung
- In einer mittelgrossen Pfanne die Butter schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie, bis der grösste Teil der Flüssigkeit reduziert ist, ca. 5 Minuten.
- Fügen Sie den Reis hinzu und mischen Sie es gut. Mit dem Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und der Reis zart ist.
- 2. Wenn es fertig ist, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
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