Petersilien-Kartoffelgemüse

zum Rezept springen
Petersilien-Kartoffelgemüse ist eine Beilage die sehr gut zu Fisch passt. Sie ist einfach herzustellen. Weil das Gemüse vorgekocht wird, kann es auch eine gute Resteverwertung sein.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln vorgekocht
- 2 Karotten vorgekocht
- 1 rote Peperoni vorgekocht
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 0,5 Stk. Zwiebel gehackt
- 250 ml Brühe
- 200 ml Creme fraiche
- Salz fein
- Pfeffer schwarz
- etwas Muskat
- 1 Bd Petersilie
Anleitung
- Aus Butter, Mehl und Zwiebelwürfeln eine helle Mehlschwitze anrühren, mit Brühe aufgiessen, glattrühren.
- Die Creme fraiche hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Das bereits vorgekochte Gemüse in Scheiben oder Würfel schneiden und 5 Minuten in der sahnigen Sauce ziehen lassen.
- Zuletzt reichlich fein geschnittenes Petersiliengrün daruntermischen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog