Menu

Pesto-Hühnchen-Teigwaren-Pfanne mit Spargel und Kartoffeln

0 Comment


Die Spargelzeit ist in voll ausgebrochen aber es gibt unendlich viele kombination’s Möglichkeiten. Spargeln sind ein sehr gesundes Gemüse. Was ist der Unterschied zwischen grün und weiss? Einfach ausgedrückt: weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein „Kopf“ das Licht erblickt, Grünspargel wird dagegen nicht angehäufelt und wächst bereits in der Sonne. Dadurch bildet der grüne Spargel die Stoffe, die er zur Photosynthese benötigt – und das macht ihn grün. Grünspargel ist gesünder als Bleichspargel, weil er mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine enthält.

Pesto-Hühnchen-Teigwaren-Pfanne mit Spargel und Kartoffeln

Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrust, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, aufgeteilt
  • 500 g frischer Spargel, getrimmt und in 1,5cm Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 kleines Glas Pesto
  • 250 g Pasta, gekocht nach Anweisungen
  • 250 g Kartoffeln, geschält gewürfelt

Zubereitung

  1. Bereite die Nudeln entsprechend den Anweisungen in der Verpackung in stark gesalzenem
  2. Wasser vor. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. In Salzwasser die Kartoffel Würfel kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Gusseisenpfanne
  5. bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchen goldbraun anbraten und durchgaren. Auf einem
  6. Teller beiseite stellen.
  7. Mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl, in der gleichen Pfanne, den Spargel mit dem Knoblauch anbraten, bis der Spargel weich ist.
  8. In einer grossen Schüssel, oder wenn die Pfanne gross genug ist, alle Zutaten – Huhn,
  9. Pesto, Pasta, Parmesan, Kartoffeln und gekochten Spargel zusammen rühren. Sofort
  10. servieren oder in den Kühlschrank stellen und kalt als Nudelsalat servieren.

 

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schlagwörter: , , , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo