Pasta mit Tomatensauce
zum Rezept springen
Bei der Tomatensauce gibt es sehr viele Alternativen. Man kann weitere oder andere Kräuter wie Basilikum oder Petersilie, Schärfe oder auch Champignons, Kapern oder Oliven hinzugeben. Auch Sardellen oder Hackfleisch können beigegeben werden.
Anmerkungen
Mit Parmigiano oder anderem geriebener Käse servieren.
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Dosen Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Weisswein
Anleitung
- Zwiebel putzen, würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.
- Knoblauch ebenfalls putzen und würfeln und kurz mit den Zwiebeln anschwitzen.
- Nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen.
- Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzugeben und die Sauce mit dem Zucker, nach Belieben Schärfe, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce bei geringer Hitze abgedeckt mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kräuter hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog