Pasta mit Rosenkohl

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Ein leckeres vegetarisches Mittagessen mit viel Gemüse einfach in einem Topf. Rosenkohl ist einfach grün und damit es auf dem Teller etwas Farbe hat, habe ich Pasta Tricolore genommen und eine rote Peperoni. Sieht sehr farbenfroh aus.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 400 g Tagliatelle (oder andere Nudeln)
- 150 g Rosenkohl
- 50 g Speckwürfel ( optional nur für Nichtvegetarier)
- 1 TL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 200 ml Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Anleitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser beiseite legen.
- Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und und im Steamer oder Salzwasser al Dente kochen.
- Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
- Speck in heissem Butterfett auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen lassen, dann Rosenkohl zugeben, etwas mitdünsten lassen, Creme fraiche dazu giessen und ca. 10 Min. sanft köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, mit Nudelwasser verdünnen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln und Speck untermengen, erhitzen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen.
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