Panierte Fleischkäse Burger

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Fleischkäse ist Fleischkäse und das bleibt so. Warum? Wer sagt, dass Fleisckäse immer in einer Kastenform gebacken werden muss? Mit etwas Fantasie lassen sich viele andere Versionen aus Fleischkäse servieren. Heute zum Beispiel einen Burger aus Fleischkäse und der war richtig saftig.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 500 g Brät für Fleischkäse
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresster Knoblauch
- Pfeffer und Paprika
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- Sonnenblumenöl zum Braten
Sauce...
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Paprika
Anleitung
- Das Brät immer mit nassen Händen verarbeiten.
- Aus dem Brät 8 Teile schneiden und zu Burger formen. Formt die Burger so, dass sie eine Donut ähnliche Form haben aber kein Loch in der Mitte. Wenn die Burger in der Mitte tiefer sind als aussen, erhalten sie beim Braten eine flachere Form.
- In einem Teller das Mehl bereitstellen. Im Zweiten Teller die Eier aufschlagen und verrühren. Im dritten Teller das Paniermehl (Panko passt auch) bereit stellen.
- In einer Bratpfanne das Sonnenblumen Öl erhitzen.
- Die Burger zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wenden und in der Bratpfanne kurz heiss anbraten. Hitze um die Hälfte reduzieren und weiter braten bis die Burger innen fest werden, nicht zu heiss sonst verbrennt die Panade. (etwa 20 Minuten)
- In der Zwischen Zeit die Sauce herstellen.
- Dazu passen z.B. Spätzle
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