Pangasiusfilet im Bierteig
zum Rezept springen
Zartes Fischfilet in einem knusprigen Mantel, mit Bier verfeinert und in Öl gebacken – das Rezept für Fisch im Bierteig gelingt leicht und er schmeckt zu Salaten, würzigen Saucen und auch kalt so nebenbei.
Kategorie
Fisch und Meerestiere
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1/2 Limette, Saft auspressen
- 200 g Creme fraiche
- 2 EL Kapern
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 500 g Fischfilet
- 2 Ei
- 100 g Weizenmehl
- 130 ml Bier, hell
Anleitung
- Den Limettensaft mit dem Joghurt verrühren. Die Kapern dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren.
- Das Öl auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiweiss steif aufschlagen und unter die Biermischung heben.
- Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Die Fischstreifen einzeln durch den Bierteig ziehen und portionsweise 3–4 Minuten im heissen Öl schwimmend ausbacken.
- Zusammen mit dem Joghurt Dip servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog