Menu

Chicken mit Erbsen und Knöpfli

9. Januar 2015

400g Poulet Geschnetzeltes 1 Büchse Erbsen fein 1 Becher Creme Fraiche 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Paprika edelsüss Hot Chili Sauce Knöpfli nach Anweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch anbraten. Creme Fraiche beigeben und mit Chili Sauce und Paprika würzen. Erbsen beifügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Ganze Menu / Eintöpfe

Thunfisch- Crevetten Burger

9. Januar 2015

2 Büchsen Thunfisch im Wasser 100 g TK Crevetten 1 kleine Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 Scheiben Toastbrot 1 Ei 1/2 EL Senf Salz Pfeffer, Paprika Thunfisch abtropfen lassen. Crevetten halb auftauen (geht besser zum schneiden) und in kleine Scheiben schneiden. Dann fertig auftauen. Toast in Wasser einweichen. Thunfisch in eine Schüssel geben und […]

Fisch und Meerestiere

Seelachs Bordelaise

9. Januar 2015

2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen 3 EL Estragon, getrocknet 140 g Butter, weiche 100 g Paniermehl 800 g Fischfilets (Seelachsfilet), tiefgekühlt (entspricht 2 Packungen) Salz und Pfeffer, frisch gemahlener Fett, für die Form Eine flache, rechteckige Form einfetten, den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die aufgetauten Seelachsfilets in die Form legen. Die weiche Butter schaumig […]

Fisch und Meerestiere

Pasta mit Lachs exotisch

9. Januar 2015

250 g Nudeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Rapsöl 200 ml Fischfond 200 ml Kokosmilch 1 Zitronengrasstängel 400 g Lachs 300 g tiefgefrorenen Blattspinat 1 Handvoll Basilikum 200 g gewürfelte Mango 1/4 TL rosa Pfeffer Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Rapsöl glasig dünsten. […]

Fisch und Meerestiere

Panierte Shrimps mit Anchovis Sauce

9. Januar 2015

400g Shrimps 1 Ei 1 Tasse Mehl 1 Tasse Paniermehl 2 TL Cajungewürz Sauce: 1 Becher Creme Fraiche 2 TL Anchovis Paste 2 Knoblauchzehen gepresst 1/2 TL Hot Chilisauce Shrimps waschen und auf Küchenpapier legen. Cajungewürz im Ei aufschlagen. Shrimps im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit […]

Fisch und Meerestiere

Pangasius Knusperli im Backteig

9. Januar 2015

Pangasius für vier Personen 125g Mehl 100 ml Weisswein 2 EL Öl 2 Eigelb 2 Eiweiss 1 TL gehackten Thymian 1 TL Petersilie 1 TL Schnittlauchröllchen Salz und Pfeffer und Zitronensaft Mehl mit Weisswein, Öl und 2 Eigelb glattrühren. Thymian, Petersilie und Schnittlauchröllchen darunterrühren. 2 Eiweiss mit etwas Salz steifschlagen und unter den Teig heben. […]

Fisch und Meerestiere

Lachsfilet auf knackigem Gemüsebett

9. Januar 2015

4 Personen: 4 Lachsfilet 2 bis 3 grosse Karotten 1 bis 2 Zucchetti 1 rote Peperoni 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer Gemüse in Würfel schneiden. Karottenwürfel vorkochen. Gemüse in einer Bratpfanne mit Butter leicht anbraten bis die Stücke gar sind. Eventuell noch etwas Flüssigkeit beigeben. […]

Fisch und Meerestiere

Lachsbrötchen (Sandwich)

9. Januar 2015

1 Maisfladenbrot 300 g Rauchlachs, geschnitten (Brötlilachs) 150 g Butter 50 g Kräuterbutter (Lieblings Marke) 1 Zwiebel, in dünne Scheiben Maisbrot selber herstellen oder kaufen. (Rezept siehe hier) Butter und Kräuterbutter mischen und das halbierte Brot innen oben und unten bestreichen. Mit Lachs belegen und darauf die Zwiebelringe verteilen. Im Kühlschrank kaltstellen bis kurz vor […]

Fisch und Meerestiere

Lachs-Kartoffel-Pfanne

9. Januar 2015

500 g Kartoffeln, geschält in Scheiben 300 g Lachsfilet, in Würfeln 200 ml Rahm 100 ml Milch 1 Frühlingszwiebel, in Rädchen Salz und Pfeffer 125 g Käse, (Gouda), gerieben 150 g Creme Fraiche 4 EL Schnittlauch, in Röllchen 1 Ei Kartoffeln etwa 10 Minuten vorgaren, und in eine Auflaufform schichten. Dann mit Lachswürfeln und Frühlingszwiebel […]

Fisch und Meerestiere

Lachs mit Tomatenkruste

9. Januar 2015

150 g Toastbrot, frisches 80 g Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte 2 TL Chinesische Kräuter 4 TL Honig, flüssiger 50 g Kräuterbutter, weiche 4 Lachsfilet je ca. 200 g Toastbrot entrinden und zwischen den Handflächen in eine Schüssel zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Chinesische Kräuter, Honig und die […]

Fisch und Meerestiere
amazon affiliate link globalizer by BestAzon
Datenschutzinfo